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ふるさとの米
減農薬栽培で育てた「ふるさと米」
内川などの様々な清流によってもたらされた肥沃な土地、清らかな水、温暖な気候が育てたおいしいお米です。光沢とねばりがあり、豊かな香りが特長です。
JAみやぎ仙南丸森地区営農センター
宮城県伊具郡丸森町字除25-1
0224-72-2272
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嫁の蔵・あぶくま天水
丸森有機米でつくった旨し酒
丸森産の有機米を原料とした、辛口で味わいにキレがある本醸造酒(嫁の蔵)と、やや辛口の純米酒(あぶくま天水)です。
JAみやぎ仙南丸森地区営農センター
宮城県伊具郡丸森町字除25-1
0224-72-2272 |
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山香麺セット(椎茸麺と山芋そば)
ふるさとの香りいっぱいの生麺
丸森特産の椎茸を粉末にして練り込んだ麺は腰が強く舌ざわりもなめらかなのが特長。山芋をつなぎにした生そばと組み合わせたギフト商品です。
斎理屋敷
鴇田食品
宮城県伊具郡丸森町字飯塚111
0224-72-1305
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豆腐
青葉どうふのもめん豆腐、ずんだ豆腐
井戸水を使用し、昔ながらの製法によって作られる木綿豆腐と、青ばた豆と香青ばたが入ったずんだ豆腐。市販品の2〜3倍の大きさのかたどうふで、どちらもコクがあり、大豆本来の味が生きています。
青葉豆腐
宮城県伊具郡丸森町大内字青葉南2-1
0224-79-2201
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よせ豆腐
青葉どうふのよせ豆腐
にがりを入れ、よせただけの柔らかい豆腐。ゆず豆腐など季節によって商品も工夫され、いろいろなバリエーションが楽しめます。夏はシンプルに冷奴で味わいたい。
青葉豆腐
宮城県伊具郡丸森町大内字青葉南2-1
0224-79-2201
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凍豆腐
青葉どうふの凍豆腐
昔ながらの手作り豆腐を丸森の冬の寒さで自然に凍らせました。人工乾燥しない、自然の風味が豊かな凍豆腐です。ぎんなん入りもあり、歯ごたえがまた格別です。
青葉豆腐
宮城県伊具郡丸森町大内字青葉南2-1
0224-79-2201
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